Продавец ЭКОВИЯ - товары для фермеров развивает свой бизнес на Tiu.ru 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
92 отзыва
ЭКОВИЯ - товары для фермеров с доставкой по России
8 (800) 500-29-92
+7 (495) 150-29-92
WhatsApp

«Симптомы» здоровой птицы

«Симптомы» здоровой птицы

20.06.20

Материал взят из книги "Курочки" Фрэнсис Бэссом. 

Фрэнсис Бэссом - Председатель Общества птицеводов графства Суррей (Великобритания)
Выбирая птицу, опирайтесь на эти критерии и ваша птица порадует не только долгой, но и продуктивной жизнью.

Характеристики здоровья птицы

  • Выбирайте яркую, активную птицу с хорошей осанкой - не стоит выбирать сгорбившуюся, съежившуюся курицу.
  • У выбранной птицы должны быть яркие глаза. Цвет радужки должен быть одинаковым на обоих глазах. Убедитесь, что зрачки ровные и не сливаются с радужкой. Глаза не должны слезиться.
  • В ноздрях не должно быть слизи. Возьмите птицу и осторожно надавите по бокам ноздрей, чтобы это проверить. Если не уверены, то приложите ухо к спине птицы и послушайте: вы не должны слышать никаких хрипов и хлюпанья.
  • Убедитесь, что пазухи над ноздрями не отечные и не раздутые.
  • В ушах не должно быть пастообразной субстанции, так как это является признаком инфекции.
  • Гребень должен иметь яркую окраску и не быть сморщенным или вялым. Фиолетовый, а не красный цвет шоебня говорит о проблемах с кровообращением и плохом здоровье птицы. Но помните, что у некоторых пород гребень имеет более темный цвет по стандарту.
  • Ноги должны быть гладкими, чешуйки не должны топорщиться, быть грубыми или иметь пятна.
  • Перья вокруг ануса должны быть чистыми. Грязь говорит о наличии паразитов. При ближайшем рассмотрении можно заметить клещей или вшей.
  • Проверьте бородку и баки птицы (если они у нее есть). Убедитесь, что в перьях нет северного куриного клеща.
  • Пощупайте птицы. Она должна быть плотной, с достаточным количеством мяса по обе стороны от грудной кости. Легкие породы могут иметь меньше мяса в этой области, но грудная кость не должна сильно выдаваться, не имея на себе почти никакой плоти.